Unser Hof

Im Jahre 1991 habe ich, Markus Grünenfelder, den Hof von meinem Vater Otto Grünenfelder übernommen und ihn im Jahr 2000 umgebaut. Seit 2001 ist der Hof biologisch geführt und der Schwerpunkt ist die Produktion von Milch und Bio Weide-Beef. Unsere 20 bis 25 Milchkühe und all unser Jungvieh verbringen den Sommer auf der Alp. Vier bis sechs Milchkühe sind während dieser Zeit auf der Alp Ozur wo Alpkäse und Alpbutter hergestellt wird. Die anderen Kühe und das ganze Jungvieh verbringen den Sommer auf der Alp la Creusch oberhalb von Alvaneu.

Die Direktvermarktung wird von meiner Lebenspartnerin Caroline Marconi betreut.

Fütterungszeit

Auf einer Gesamtfläche von 32 Hektaren Fläche bauen wir Bio Braugerste und Futtermais an und produzieren das Futter für unsere Kühe auf Kunst- und Naturwiesen an. Ein Anteil von 9.5 Hektaren liegt über 1620 Meter über Meer in der Nähe unserer wunderschönen Maiensäss.

Während der Braugersten-Ernte.
Nach der Braugersten-Ernte.
Futtermais für unsere Tiere umrandet mit Sonnenblumen.